当前位置:网站首页 >> 科技推广
涡阳县森防站开展梨树黄化病防治实验
发布日期:2017/8/14 10:47:45  字体:【  】  来源:亳州

 

黄化病在以前在我县一般发生在从南方引种的花卉树木上。近年受多种因素影响,很多树木花卉经常发生黄化病,导致植株生长受阻,产量减少,品质下降,严重者甚至造成死树。

经过长期调查,发现我县大多数树木黄化都是因土壤缺铁所致。由于铁在植株体内移动缓慢,普通的硫酸亚铁易氧化、沉淀难以被植株吸收,施用后效果不明显。针对这种情况,我们提供互联网搜索到一种高效补铁制剂(EDDHA-Fe6),购买了该制剂后,在我县牌坊镇张园村梨园开展了喷雾和土埋实验。经过20余天的实验治疗,目前全园梨树叶片绿油油的,已经恢复了生长势。明年我们将扩大试用范围,并推广该制剂,解决因土壤缺铁引起黄化病。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn