当前位置:网站首页 >> 科技推广
国家林业局召开全国林业科技推广工作会议
发布日期:2017/11/7 18:17:51  字体:【  】  来源:亳州

 

     2017825日,全国林业科技推广工作会在山西晋中市召开。会议的主要任务是贯彻落实全国林业科技创新大会精神和国家林业局关于实施创新驱动发展战略的指导意见,加快推进林业科技扶贫行动方案和林业科技成果转移转化行动方案的实施,总结林业科技推广工作的成效和经验,动员全国各级林业部门和科研机构,进一步做好新时期林业科技推广工作,全面提升林业现代化发展水平。国家林业局副局长彭有冬、科技司司长胡章翠、科技司巡视员厉建祝参加会议。

    彭有冬就进一步做好林业科技推广工作提出要求。一要认真总结全国林业科技推广工作取得的成效和经验。以成果推广为抓手,支撑生态建设与保护;以转化平台为抓手,引领产业转型升级;以精准服务为抓手,促进林农脱贫致富;以体系建设为抓手,提升科技推广能力。二要深刻认识林业科技推广面临的新形势新任务。充分认识到实施创新驱动发展战略,为林业科技推广提供了新机遇;全面深化科技体制改革,为林业科技推广增添了新动力;建设生态文明和林业现代化,对林业科技推广提出了新要求;实施精准扶贫,赋予了林业科技推广新使命;深化集体林权制度改革,对林业科技推广提出了新需求。三要扎实推进林业科技推广工作再上新台阶。要切实加强对科技推广工作的组织领导,不断创新科技推广工作的新机制,聚集林业科技资源全力推进精准扶贫工作。彭有冬强调,做好林业科技推广工作,任务艰巨,使命光荣,必须开拓进取,真抓实干,全面提升林业科技工作水平,为推进林业现代化、建设生态文明、实现全面小康作出新的更大贡献。


本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn