当前位置:网站首页 >> 森林公安
谯城森林公安连续救助多只国家野生保护动物
发布日期:2017/10/12 15:22:01  字体:【  】  来源:亳州

 

近年来,随着森林公安不断加大对保护野生动物的宣传力度,群众的保护野生动物的意识不断增强。

10月8日,正值国庆长假期间,谯城区森林公安分局值班民警接希夷派出所电话,称辖区市民发现一只受伤的长嘴巴鸟。接警后,民警赶赴现场,发现一只受伤的中小型涉禽、棕色羽缘、嘴长且直的鸟,民警遂即对将鸟进行救治。经初步判断,该鸟名为长嘴鹬,是三有保护动物。

   10月9日上午,谯城区森林公安分局接园区派出所转警称,辖区内市民发现一只国家二级保护动物猫头鹰,已送至派出所。接警后,民警赶到园区派出所,经初步检查,这只小猫头鹰一侧翅膀受伤,精神状况较差,随后,民警对猫头鹰进行救治,待伤愈后放飞。(韩露)

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn