当前位置:网站首页 >> 森林公安
谯城森警救蟾蜍 围观群众齐点赞
发布日期:2017/11/1 16:39:22  字体:【  】  来源:亳州

 

近日,淝河派出所接报警称,有人在其辖区内捕捉蟾蜍。派出所受理后将警情移交谯城区森林公安分局处理。谯城森林公安民警立即赶赴现场,共查获非法捕捉的野生蟾蜍49只。

经国家林业局森林公安局司法鉴定中心鉴定后,10月30日下午,谯城区森林公安局民警将查获的野生蟾蜍全部放生。

在放生现场,谯城森警趁机向围观群众现场宣传野生动物保护法律知识,告诉群众非法捕捉、猎杀、收购、销售野生动物行为是违法行为,希望大家自觉保护野生动物,同破坏野生动物的行为做斗争。围观群众纷纷表示蟾蜍是农作物害虫的天敌,不应该去捕杀青蛙、蟾蜍等野生动物,森林公安就该严惩这些人。(韩露)

cf7423dd8a17a43fa7185cb2c2c4bde1.jpg

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn