当前位置:网站首页 >> 森林公安
拆网护鸟正当时
发布日期:2018/2/9 10:10:04  字体:【  】  来源:亳州

 

近日,根据市林业局关于开展保护野生动物资源专项行动通知精神,蒙城县森林公安局迅速行动起来,结合本地破坏野生动物资源案发实际,加大对湿地、鸟类栖息地、集散地、迁徙通道巡逻力度,依法拆除、收缴捕鸟网等非法猎捕工具,共依法拆除、收缴捕鸟网5张,切实保护了野生鸟类安全。

25上午,县森林公安民警巡逻至本县双涧镇王楼村涡河大坝,现场发现大坝两侧架设有非法捕鸟网3张,即会同过往热心群众依法进行了拆除,在巡逻至双涧镇赵巷村307县公路北侧,现场又发现架设有非法捕鸟网2张,即依法拆除后收缴。在拆除捕鸟网过程中当场未发现架网当事人,我局民警在发动群众积极举报同时,并当场向周围群众宣传野生动物保护法律法规、野生鸟类保护知识,教育引导广大群众共同遵守野生动物保护法律法规,保护野生鸟类资源。

目前,我县开展保护野生动物资源专项行动正在推进之中。

(张军)

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn