当前位置:网站首页 >> 森林公安
市县森警联合开展野生动物保护专项行动
发布日期:2018/2/9 10:13:43  字体:【  】  来源:亳州

 

日前,根据亳州市林业局关于开展保护野生动物资源专项行动通知精神,市森林公安局局长孔峰一行到蒙城县督查专项行动开展情况,并带领蒙城县森林公安局民警深入北淝河湿地公园、鸟类栖息地、集散地、迁徙通道等地依法开展巡逻,依法拆除、收缴各种非法猎捕工具,并对沿途饭店、酒店、摊点开展检查,通过发放宣传单等多种形式宣传野生动物保护法律法规,使广大经营户依法合法经营。

2月7日下午,市、县森林公安民警巡逻至本县许疃镇街西一林木繁茂林地内,经现场检查,现场发现非法捕鸟网2张,非法猎捕工具“地弓”2张,并当场救助国家“三有”保护野生动物活体斑鸠1只,发现野生鸟类死体2只,即依法将非法猎捕工具、野生鸟类全部收缴,森林公安民警适时对现场围观群众宣传野生动物保护、鸟类保护法律知识。此次巡查途中,通过对沿途饭店、酒店、农家乐依法检查,发放宣传单,促使广大经营户依法经营,杜绝非法收购、出售、利用野生动物违法行为发生。在许疃镇北淝河湿地,市局督查组还就有关野生动物保护、湿地等相关宣传标牌内容和该镇主要领导进行了沟通。

通过此次市县两级森警联合行动,依法保护了我县野生动物资源安全,使广大群众进一步了解野生动物保护有关知识,有力深入推进了我县专项行动开展。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn