当前位置:网站首页 >> 森林公安
非法捕鸟不容小觑 依法拆除刻不容缓
发布日期:2018/2/9 10:15:31  字体:【  】  来源:亳州

 

2月7日下午,谯城区森林公安分局在巡逻过程中发现,市区桐乡路附近的一片空地上有一张不易察觉的网,两侧用竹竿支撑,地上还摊放着一堆废弃的捕鸟网,网上还残留着一些鸟的羽毛。现场并没有发现铺鸟网者,谯城区森林公安随后对附近的居民进行了走访了解,同时鼓励市民发现非法张网捕鸟者及时拨打电话进行举报,森林公安当即拆除了所有的捕鸟网并进行销毁。

近日,为了进一步加强对野生动物资源的保护,确保野生动物资源安全,谯城区森林公安分局在辖区范围内开展了为期一个月的保护野生动物资源的专项行动,结合本地实际,加强对鸟类栖息地、集散地、乡野田地的巡逻力度,对于捕鸟网等非法猎捕工具,一经发现,依法拆除绝不手软。(韩露)

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn