当前位置:网站首页 >> 林业要闻
第五届皖豫鲁三省六市森林公安警务合作联席会议在亳州召开
发布日期:2017/11/20 16:52:19  字体:【  】  来源:亳州

 

为进一步加强各省森林公安机关的联系协作,促进省市之间警务合作,有效整合资源,形成区域优势,2017年11月15日,皖豫鲁三省六市森林公安第五届警务合作联席会议在亳州顺利召开。河南省商丘市、永城市,山东省菏泽市,安徽省宿州市、淮北市、亳州市森林公安局主要负责人和刑侦治安负责人参加会议。河南省森林公安局副局长刘宗仁、山东省森林公安局政工室主任宫晓燕和安徽省森林公安局调研员李军出席会议,亳州市林业局局长万瑞年到会并发表致辞,会议由亳州市森林公安局局长孔峰主持。

  会议中,三省六市森林公安机关就各自单位的警务合作、队伍建设和执法办案情况进行了交流。会议重点围绕通过召开警务协作区、例会、信息共享,共同研判跨区域破坏森林及野生动物资源违法犯罪发案特点、治安动向,形成打击共识,适时有针对性地开展区域性打击破坏森林资源和野生动物违法犯罪的专项行动展开了广泛的交流和深入的探讨。参会人员最终就进一步丰富协作内容,创新协作模式,拓展协作领域,提高协作实效,不断提升履职能力达成共识。

  此次会议的召开,进一步有效提高警务合作和执法办案的合作,对有效整合资源,形成区域优势,有力打击涉林违法犯罪和提升林区治安防控能力作用明显,意义深远。

 

 

785e1cb3c07c24bfec3426f76479e2a0.jpg

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn