当前位置:网站首页 >> 林业要闻
森林公安护鸟巡逻在行动
发布日期:2017/11/24 14:48:25  字体:【  】  来源:亳州

 

秋冬季节正是候鸟迁徙时期,为预防和打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪行为,亳州市森林公安局按照省局的统一部署“2017护鸟2号行动”迅速组织开展,对非法捕鸟行为进行严厉打击。

   11月23日,市森林公安局民警在巡逻至谯城区双沟镇双溪庄时,发现双溪庄田地间支着两张长20米高3米左右的捕鸟网,铺设捕鸟网的人却不见踪影。民警立即上前将捕鸟网拆除收缴,并对围观群众进行了宣传教育。全市森林公安机关将重点对候鸟迁徙通道、湿地、片林集中分布区、花鸟市场等区域的加大巡查巡防,严厉打击非法狩猎猎捕、收购出售鸟类等野生动物的违法犯罪行为,有效保护野生动物资源。

62c94fbdb6dbdd73076c66db8be8c232.jpg

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn