当前位置:网站首页 >> 林业要闻
省林业厅副厅长齐新一行莅亳开展国有林场改革省级评估验收工作
发布日期:2017/12/15 11:54:41  字体:【  】  来源:亳州

 

12月12日,省林业厅副厅长、省国有林场改革领导小组办公室副主任齐新一行到涡阳县,通过听取汇报、查阅资料、现场评估等方式,对我市国有林场改革工作进行省级评估验收。副市长应国君,市林业局局长万瑞年,涡阳县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪等同志陪同。

齐新一行先后听取了副市长应国君,涡阳县委常委、副县长黄恺关于国有林场改革工作汇报,与市县两级负责同志就国有林场改革进展情况、主要做法、存在问题及下一步国有林场森林资源经营发展和保护问题等进行了交流、讨论。

座谈会结束后,核查组一行到涡阳县国有林场进行现场评估,与林场干部职工就国有林场改革工作遇到的问题、林场中长期规划、下一步发展思路进行了调研和交流。

齐新充分肯定了我市国有林场改革所取得的成果,要求下一步,国有林场改革工作要结合皖北实际,就如何栽多种树、乡土树,如何科学引进优良树种,如何加强种苗资源库建设,如何探索国有林场发展新动力等方面做好改革后续工作,充分发挥国有林场在林业发展中的示范带头作用。

随后,齐新先后来涡阳县泓森槐种植基地、义门镇万亩薄壳山核桃基地、林下中药材种植基地对我市营造林工作和林业产业扶贫工程进行调研、指导。齐新充分肯定了我市林业产业扶贫工程,他指出,林业产业扶贫工程是对实施林业增绿增效行动最有力的落实,有效促进了生态效益和农民收益双丰收。他强调,当前要做好种苗资源的准备工作,加快整地进度,加强科学指导,确保植树造林工作顺利开展。下一步,要做好优良树种的选育工作,建设优质种苗基地,强化科学栽植和森林抚育工作,确保增绿增效行动落到实处。 

(陈静)

 

 

 

b75be8dc67229908f689e9e5067a96e7.jpg

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn