当前位置:网站首页 >> 林业要闻
放飞助重获新生 焚烧哀逝去生命
发布日期:2017/12/28 10:49:21  字体:【  】  来源:亳州

 

 

12月26日下午,亳州市森林公安局、谯城区森林公安分局、区检察院联合在林拥城内组织开展了涉案收缴野生动物集中放生及焚烧活动。

为了保障被放生的16只雉鸡和1只猫头鹰的安全和正常生长,选择了在自然环境较好的林拥城树林内进行放生,帮助其重回大自然。此次活动还对查获的涉案野生动物死体进行了集中焚烧掩埋,其中包括111只斑鸠、1只喜鹊、2只野兔及13只雉鸡.由于这些野生动物死体已经腐烂、变质,经确认无任何价值,森林公安民警在焚烧后进行了深埋处理,确保不入市场。

此次放生及焚烧活动在社会上形成了一定反响,对于进一步提高广大群众保护野生动物、维护生态安全意识有积极的作用。(韩露)

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909 网站标识码:3416000015) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn