当前位置:网站首页 >> 林业要闻
湿地,城镇可持续发展的未来--亳州市林业局开展世界湿地日宣传记
发布日期:2018/2/2 17:14:47  字体:【  】  来源:亳州

 

2月2日是第22个世界湿地日,今年世界湿地日的主题为:湿地,城镇可持续发展的未来。1971年2月2日,来自18个国家的代表在伊朗南部海滨小城拉姆萨尔签署了《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》。为了纪念这一创举,并提高公众的湿地保护意识,1996年《湿地公约》常务委员会第19次会议决定,从1997年起,将每年的2月2日定为世界湿地日。

为了提高全市民众对湿地保护的意识,让民众了解湿地的对城镇发展的重大作用,2月2日,亳州林业局联合谯城区林业局在魏武广场和南湖公园开展了宣传活动。活动现场,林业局工作人员向现场群众宣传了湿地的概念等知识,湿地对城镇的作用等,并印发了传单,活动现场发放传单600余份。

近年来,全市积极进行湿地保护修复工作目前,我市安徽道源湿地公园挂牌成立,蒙城北淝河国家湿地公园(试点)、利辛西淝河国家湿地公园(试点)正在进行试点建设;除此之外,利辛阚泽省级湿地公园(试点)也在进行试点建设。2018年,我市计划再申报4处省级湿地公园。这些湿地公园建设将改变我市湿地保护局面,同时也意味着我市湿地正从抢救性保护走向全面保护的局面。

  

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909 网站标识码:3416000015) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn