当前位置:网站首页 >> 工作动态
风雨无阻 森林公安保护野生动物在行动
发布日期:2017/7/21 15:27:28  字体:【  】  来源:亳州

 

7月9日上午,亳州市森林公安局组织市、区森林公安民警对辖区内花鸟宠物综合市场进行重点巡查。上午七点左右,天公不作美下起了雨,使得本来就拥挤的花鸟市场因为雨后泥泞的道路变得更难通行。森林公安民警身着制服灵活的穿梭在拥挤的人流中,当巡查中发现有人在兜售百舌(学名乌鸫)、八哥等野鸟时,工作人员迅速行动将其收缴,并对相关人员进行批评教育。随后森林公安民警将飞翔正常的八哥放归自然,并将受伤的两只百舌送至动物园由专业人员进行救治,待其完全康复后再进行放归。

此次巡查行动的开展,对破坏野生动物资源的违法犯罪行为起到了震慑作用,通过对经营商户的法律宣传普及,也进一步提高了广大群众对保护野生动物、保护生态环境的认识,提高野生动物经营者依法经营的意识,取得了良好的社会效果。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn