当前位置:网站首页 >> 基层动态
森警及时救助受伤水鸟
发布日期:2017/12/6 15:27:35  字体:【  】  来源:亳州

 

125上午,蒙城县森林公安局民警据群众报警,及时救助一只腿部受伤的水鸟国家三有保护动物丘鹬。

当日上午,我局接县城名邦学府群众报警,反映在其家阳台上发现一只受伤水鸟,接报后我局民警及时出警到该户群众家中,将受伤水鸟带回救治,经仔细辨认并对照安徽鸟类图志,系一只成年中等涉禽丘鹬,腿部有外伤,可能是被野外丝网缠绕所致,民警在送交群众配合下对受伤丘鹬进行了认真消毒包扎,在其康复并行动自如后将其带至涡河湿地放生。此次救助,充分说明了我县生态环境的改善和群众野生动物保护意识的增强,同时我局将加大巡逻力度,依法拆除捕鸟网和宣传、教育群众自行拆除整理各种渔网、丝网,切实保护迁徙野生鸟类安全。   (张军)

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn