当前位置:网站首页 >> 基层动态
谯城区林业局开展“学章法,写箴言”廉政教育活动
发布日期:2017/12/26 17:17:24  字体:【  】  来源:亳州

 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,谯城区林业局紧紧围绕“打铁还需自身硬”,组织全区林业系统干部学党章党纪、写廉洁箴言、看警示教育,从思想站位上筑牢“第一道防线”,营造风清气正的廉洁氛围。

一、深学章法制度,找准理论标尺

按照区委要求,组织党员干部认真开展学习,系统学习了十八大以来新颁布或修订的“一党章、一准则及六条例”,完成心得体会30余篇,通过深学,引导广大党员干部自觉用党章党纪作为理论指导实践的标尺,时刻提醒自己“知敬畏、存戒惧、守底线”。

二、选取廉洁箴言,树立行为准则

区林业局机关党支部组织开展了勤政廉政格言警句征集评选活动,要求名党员提交1至3条原创廉政格言警句,评选出的优秀格言警句将党建活动室电子宣传屏幕上滚动播放。通过学习廉洁箴言和格言警句背后的廉洁故事,教育党员干部筑牢思想防线,坚持做到“持之以恒正风肃纪”。

三、观看警示案例,端正人生“三观”

谯城区林业局通过组织全体党员干部观看《“贪贫”一念间》、《被拆迁的人生》等系列警示教育片,从马守彪、黄振军等思想蜕变的过程和违纪、违法行为中剖析,用身边事教育身边人,提醒全区林业系统干部自觉校正“三观”,牢记党的宗旨,真正做到为人民服务。

通过学党章党纪、写廉洁警句、看警示教育,进一步强化纪律执行,筑牢廉洁自律、克己奉公的廉洁意识。

 

                            (韩敬涛  陆茵)

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn