当前位置:网站首页 >> 基层动态
利辛森林公安为冬季候鸟迁徙保驾护航
发布日期:2017/12/27 15:53:17  字体:【  】  来源:亳州

 

为严厉打击冬季非法猎捕鸟类等野生动物资源违法犯罪活动,确保鸟类等野生动物资源安全,按照省局关于“2017护鸟2号行动”文件精神,利辛森林公安积极行动、主动出击,重点对西淝河沿岸等候鸟迁徙地巡逻。

截至今日,本次行动我局共出动民警26人次,出动警车2辆,巡逻里程500余公里,已对我县西淝河沿岸全覆盖巡逻。现已查获涉及鸟类的行政案件2起,在西淝河王市段、程家集段拆除2张捕鸟网,目前我县西淝河候鸟迁徙地已无捕鸟网具的存在。为确保冬季迁徙候鸟的越冬安全,今后我局将加大对西淝河沿岸的巡逻力度。

 

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn