当前位置:网站首页 >> 基层动态
市森林公安局来利辛督查保护野生动物资源专项行动开展情况
发布日期:2018/2/9 9:26:02  字体:【  】  来源:亳州

 

201826,市森林公安局孔峰局长一行3人对利辛《亳州市林业局关于开展保护野生动物资源专项行动的通知》开展情况进行督查。

利辛县森林公安局主要负责同志陪同督查组实际走访西淝河、茨淮新河沿岸、西淝河湿地公园等候鸟重点迁徙地。在督查过程中先后在阚疃、大李集境内拆除捕鸟网3张,并对走访沿岸的大李集农家乐、西淝河湿地公园淝水湾大酒店派发野生动物资源保护宣传单,宣讲新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》。

孔局长要求,一要加强对野生动物资源违反犯罪的打击力度,从严从重打击涉及野生动物资源的违法犯罪行为;二要通过派发宣传单、张贴标语、开展普法等多种形式开展野生动物保护宣传。

今后,我局将加大对西淝河、茨淮新河沿岸的巡查力度,确保我县境内野生动物安全过冬。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn