当前位置:网站首页 >> 基层动态
森警巧耍回马枪 不法商贩中招露马脚
发布日期:2018/2/12 11:22:31  字体:【  】  来源:亳州

 

2月11日上午,亳州市森林公安局联合谯城区分局在辖区花鸟古玩综合市场开展了保护野生动物资源专项巡查行动。

刚进市场没多久,森林公安民警就发现有人在非法贩卖野生动物。考虑到市场内人员较多,容易造成围观等扰乱市场秩序的现象,民警当即决定,以退为进,先将现场收缴的野生动物带至市场外空地集中安置,随后再到花鸟市场杀个“回马枪”。当森林公安民警再次深入花鸟市场时,发现了一些不法商贩此时已经放松了警惕,将非法收购的野生动物摆了出来。

此次巡查,共收缴了百余只野生鸟类、八只野兔及一只黄鼠狼。随后森林公安民警在群众的见证下,将存活的野生动物放生,并对已死亡的动物尸体进行了集中掩埋处理。

新春将至,森林公安民警提醒广大市民,捕捉、收购、食用野生动物属于违法行为,野生动物自身可能携带病菌,擅自购买食用,容易感染其他病菌。(韩露)

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn