当前位置:网站首页 >> 公示公告
中共亳州市委 亳州市人民政府关于印发《亳州市全面推行林长制工作方案》的通知
发布日期:2018/1/10 19:19:03  字体:【  】  来源:亳州

 

亳〔2017〕205号

 

 

中共亳州市委  亳州市人民政府

关于印发《亳州市全面推行林长制

工作方案》的通知

 

各县、区委,各县、区人民政府,市直各单位,各人民团体:

《亳州市全面推行林长制工作方案》已经市委、市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                 中 共 亳 州 市 委

亳州市人民政府

2017年12月28日

 

亳州市全面推行林长制工作方案

 

根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于建立林长制的意见》(皖发〔2017〕32号),结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想和目标要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,建设沿主干河流主干道路和环城镇森林生态廊道为重点,建立四级林长制体系,构建森林生态发展保护机制,不断开创生态文明建设新局面。

2018年,建立市、县、乡、村四级林长制体系,为推进森林生态廊道建设,建设完善农田防护林体系,打造生态亳州提供制度保障。到2021年,增绿增效行动计划全面完成,沿主干河流、主干道路、环城镇森林生态廊道基本形成,绿化美化水平明显提升,森林生态体系建设不断完善。到2030年,全市森林资源保护管理制度进一步健全完善,林业治理能力和治理水平显著提高,生态产品和林产品供给能力全面增强。

二、基本原则

——坚持生态优先、绿色发展。牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快造林绿化,加强生态保护与修复,维护生物多样性,强化资源节约集约利用,增强森林生态系统功能。

——坚持统筹推进、综合治理。把森林生态廊道建设与水系治理、道路修筑、环境保护、美丽乡村建设等结合起来,以线带面,综合治理,全面提升人居环境。

——坚持创新发展、改善民生。深化林业改革,创新体制机制,加强政策扶持,进一步调动全社会发展林业积极性。大力发展特色高效林业,促进绿色富民惠民。

——坚持党政同责、严格考核。建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,层层压实责任,做到专员专管、责任到人。建立健全考核指标体系和绩效评价制度,促进林业发展。

三、主要任务

紧紧围绕推进主干道路、主干河流、城镇周边森林生态廊道建设,把森林生态廊道建设与林业产业发展、林业扶贫工程、森林城镇创建、森林生态旅游、湿地保护与修复、环境污染防治等结合起来,重点做好以下工作:

(一)制定廊道建设方案。按照一廊道一方案的要求,注重形成特色,科学规划设计,划定廊道范围,明确建设任务,严格标准要求,制定措施办法。

(二)推进廊道造林绿化。坚持适地适树,优化树种结构,注重增绿增彩,全面造林绿化,加强退化林修复。

(三)加强廊道生态保护。守生态保护红线,加强湿地、野生动植物资源和古树名木保护,维护生物多样性,加强林业有害生物防治,强化林木采伐限额和林地征占用定额管理,构建健康稳定的森林生态系统。

(四)建设高标准农田林网。沿国、省道两侧各辐射3公里,建设高标准农田林网,网格面积不超过400亩,主要栽植乡土树种。

四、组织体系

按照属地管理、分级负责的原则,全面建立市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级林长制组织体系,形成责任明确、监管有力的森林生态廊道发展保护网络。

(一)分级设立林长。市设立总林长、副总林长、林长,总林长由市委、市政府主要负责同志担任,副总林长由市委、市政府分管负责同志担任,林长由市委、市政府负责同志担任。

县区设立总林长、副总林长、林长,总林长由县区党委、政府主要负责同志担任,副总林长由县区党委、政府分管同志担任,林长由党委、政府负责同志担任。

乡镇(街道)设立林长和副林长,分别由党委、政府主要负责同志和分管负责同志担任。

村(社区)设立林长和副林长,分别由村(社区)党组织书记、村(居)委会主任担任。

市、县区设立林长制办公室。市级林长制办公室设在市林业局。

(二)分级建立林长会议制度。建立市级林长会议制度,协调解决森林资源发展保护中的重大问题。市级林长会议成员由市级总林长、副总林长、林长和成员单位主要负责同志组成。林长会议原则上每年召开不少于2次。各级林长要定期召开会议,调度林长制工作进展情况,研究解决林长制工作中出现的重点难点问题。

县区要参照市级做法,结合当地实际,建立林长会议制度。

(三)工作职责

1.林长职责市级总林长、副总林长负责组织领导全市森林资源发展保护工作,协调解决重大问题,监督、考核本级相关部门和下一级林长履行职责情况,强化激励与问责。承担林长制的总督导、总调度、总协调职责。每名林长联系一个森林生态廊道,负责督促、指导所在县区做好重点森林生态廊道的发展保护。

县区总林长、副总林长负责组织领导本区域森林资源发展保护工作,承担林长制的督导、调度、协调职责,监督、考核本级相关部门和下一级林长履行职责情况。林长负责相应区域的森林生态廊道、森林资源发展保护工作

乡镇(街道)林长和副林长负责本区域内森林资源发展保护工作,落实上级部署交办的各项工作任务,对村级林长履职情况进行监督管理。建立基层护林组织体系,加强林权人权益保护和责任监管,确保专管责任落实到位。

村(社区)林长和副林长负责落实本行政区域范围内森林资源发展保护的各项措施,落实上级交办的各项工作。

2.林长会议职责。研究落实中央及省委、省政府关于生态文明建设的重大决策部署。研究决定林长制工作的相关制度和办法。研究全面推行林长制工作的有关重大问题,协调解决森林资源发展保护、推行林长制工作中的重点难点问题。

组织协调有关综合规划和专业规划的制定、衔接和实施。组织开展执法监督和综合考核工作。协调处理涉及部门、地区之间的重大林权纠纷和争议。

3.林长制办公室职责。承担林长制的日常工作,落实总林长和副总林长交办的工作任务。

4.林长会议成员单位职责。各级林长会议成员单位按照职责分工,各司其职、各负其责,协同推进林长制各项工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各级党委和政府是推行林长制的责任主体,要切实加强组织领导,狠抓责任落实,明确进度安排,制定工作方案、制度和考核办法,做到组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、督促检查和考核到位,确保2018年底全市全面建立林长制。

(二)健全工作机制。建立信息公开制度,定期通报全市森林生态廊道建设和森林资源发展保护情况。建立工作协调制度,督促相关部门单位履职尽责,合力推进林长制工作。建立工作督制度,加强对林长制实施情况的检查监督。建立投入保障制度,完善公共财政支持林业的政策措施。

(三)严格考核问责。实行森林资源总量和增量相结合的绩效评价制度,将推行林长制情况纳入各级党政领导班子考核内容实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。各县区、市直有关单位每年11月30日前将本年度贯彻落实林长制情况报市林长制办公室。

(四)强化社会监督。建立森林资源保护管理信息发布平台,通过主要媒体向社会公告林长名单,在森林生态廊道显著位置设立林长公示牌,标明林长职责、管护目标、监督电话等内容,接受社会监督。加强林长制实施情况第三方评估,强化评估结果运用,进一步做好宣传舆论引导,提高全社会对生态建设与保护工作的责任意识和参与意识。

 

附件:1.市级总林长、副总林长、林长名单

2.市级林长会议成员单位

3.市级林长会议成员单位职责

4.森林生态廊道、农田林网建设标准 

 

 

 

 

 

 

 

附件1 

市级总林长、副总林长、林长名单

 

总林长:

汪一光  市委书记

杜延安  市委副书记、市长

副总林长:

方晓利  市委副书记、宣传部部长

应国君  市政府副市长

林  长:

林拥城森林生态廊道涡河森林生态廊道林长:

方晓利  市委副书记、宣传部部长

西淝河森林生态廊道林长:

 辉  市委常委、常务副市长

国道311森林生态廊道林长:

刘海石  市委常委、市政法委书记、市公安局局长

茨淮新河森林生态廊道林长:

  市委常委、副市长

省道307森林生态廊道林长:

张年进  市委常委、亳州军分区司令员

泗许高速森林生态廊道国道105森林生态廊道林长

金春龙  市委常委、谯城区委书记

济广高速森林生态廊道林长:

吕  剑  市委常委、市纪委书记

济祁高速森林生态廊道林长:

秦凤玉  市委常委、组织部部长、统战部部长

包河森林生态廊道林长:

侯  化  市政府副市长

芡河森林生态廊道林长:

曹振萍  市政府副市长

北淝河森林生态廊道、宁洛高速森林生态廊道林长:

应国君  市政府副市长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

市级林长会议成员单位

 

市委组织部、市委宣传部、市林业局、市发展改革委、市农委、市环保局、市交通运输局、市住房城乡建设委、市城管执法局、市城乡规划局、市水务局、市国土资源局、市美丽办、市文化旅游局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

市级林长会议成员单位职责

 

市委组织部:负责将推行林长制情况纳入党政领导班子和干部管理考核内容。

市委宣传部:负责林长制宣传工作。

市林业局:负责指导、协调全市森林生态廊道建设和森林资源发展保护工作;组织、指导全市林业有害生物防控工作;承办林长会议交办的其他事项。

市发展改革委:负责指导森林生态廊道建设和森林资源发展保护重大项目的立项和申报工作。

市农委:负责协助做好森林生态廊道建设和保护工作。

市环保局:责涉及森林生态廊道建设工程项目的环评审批工作。

市交通运输局:会同林业部门做好铁路、高速公路、国省道森林生态廊道建设和保护工作。

市住房城乡建设委:负责城市规划区内森林生态廊道和园林绿化建设、管理。

市城管执法局:责城市规划区内森林生态廊道和园林绿化管护。

市城乡规划局:负责将森林生态廊道建设工程、永久性城市绿带纳入城乡总体规划。

市水务局:会同林业部门做好河流森林生态廊道建设和保护工作。

市美丽办:协助做好森林城镇、森林村庄创建工作。

市国土资源局:负责指导森林生态廊道等森林资源确权登记管理工作。

市文化旅游局:会同林业部门做好森林生态旅游工作。

附件4 

森林生态廊道、农田林网建设标准

 

一、河流森林生态廊道宽度要求

1.淮河一级支流每侧建设完善50米宽以上森林生态廊道;

2.二级支流每侧建设完善30米宽以上森林生态廊道;

3.大中沟每侧建设完善10米宽以上森林生态廊道。

二、道路森林生态廊道宽度要求

1.高速公路每侧建设完善50—100米宽森林生态廊道;

2.国道每侧建设完善50米宽以上森林生态廊道;

3.省道每侧建设完善30—50米宽森林生态廊道;

4.县乡道路每侧10米宽以上森林生态廊道。

三、森林生态廊道树种配植要求

坚持常绿与落叶、乔木与灌木结合,形成景观层次丰富、色彩搭配优美的森林生态廊道。

四、农田林网建设要求

网格面积不超过400,以乡土树种为主

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共亳州市委办公室                   2017年12月28日印发

 

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn