当前位置:网站首页 >> 领导讲话
李锦斌省委常委会会议强调:始终坚持生态优先绿色发展 加快建设绿色江淮美好家园
发布日期:2017/4/24 17:08:33  字体:【  】  来源:亳州

 

422日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,审议通过《深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施意见》,听取我省2017年第一批省级环保督察情况汇报;认真学习《领导干部报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和中组部《关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,听取2017年省劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选工作情况和2016年度省管领导班子和领导干部综合考核工作情况的汇报,审议通过《省管领导班子和领导干部“三案”精准管理办法(试行)》。

会议指出,做好环境保护工作,既是严肃的政治问题,也是重要的经济问题,更是重大的民生问题。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,从提高认识入手,切实增强环境保护的思想自觉,始终坚持生态优先、绿色发展,正确处理发展与保护的关系,筑牢生态安全屏障,让江淮大地青山常在、绿水长流、空气常新。要从标本兼治入手,高度重视省环保督察发现的问题,完善整改方案,制定整改清单,对存在问题的企业该整改的坚决整改、该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭,对生态环境问题突出、生态质量持续恶化的地方和部门,该约谈的必须马上约谈,该通报的必须立即通报,该追责的必须严厉追责,对典型环境违法案件必须严肃查处,确保督察发现的问题件件有落实、事事有回音。要从目标任务入手,把做好生态环保工作作为最重要的发展,把解决生态环保问题作为最大的民生,把落实生态环保责任作为最突出的政绩,严格监管污染排放,严格环境监管执法,严格查处损害环境的违法犯罪行为,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格执行生态环境保护工作职责和领导干部生态环境损害责任终身追究制,提高环境保护工作水平,尤其要紧紧抓住提高环境质量这个核心、产业转型升级节能降耗这个根本、环保体制机制改革创新这个关键,全面实施“河长制”,探索实行“林长制”,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,着力打造生态文明建设安徽样板。要从工作责任入手,加强组织领导,健全责任体系,强化考核问效,着力构建齐抓共管的工作格局,加快建设绿色江淮美好家园,为建设五大发展美好安徽提供有力的环境支撑。

会议强调,《领导干部报告个人有关事项的规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,是加强对领导干部的管理监督、促进领导干部廉洁从政的重要制度安排。各级党委(党组)要把学习贯彻两项法规作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要内容,加强组织领导,部署推进学习宣传和贯彻落实工作。各级领导干部要强化纪律意识、规矩意识和组织观念,精准把握填报要求,认真做好填报工作,确保信息规范、真实、准确、完整,经得起组织的检查和审核。

会议指出,评选表彰省劳动模范、先进工作者和先进集体,对于激励全省广大人民群众以先进模范人物为榜样,爱岗敬业、锐意进取,撸起袖子加油干,不断在新起点上创造新业绩具有重要意义。各级和有关部门要站在政治和全局高度,充分认识做好评选表彰工作的重要性,扎实做好评选后期相关工作,开展好庆祝“五一”各项活动。要大力宣传劳模先进人物、先进事迹,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在江淮大地蔚然成风。

会议强调,实施综合考核,是贯彻中央要求、结合我省实际、完善干部考核评价机制的创新举措。今年的考核结果得到各方面的肯定和认可,基本实现了预期目标。要抓细意见反馈,抓实结果运用,抓好总结完善,全面系统梳理考核工作,与时俱进完善考核方式,更好发挥考核的“指挥棒”作用,进一步激励各级领导班子和领导干部立足岗位、干事创业。

会议指出,实行省管领导班子和领导干部基础信息档案、运行情况备案、调整配备预案管理,是贯彻习近平总书记选人用人重要思想的创新举措,是推进干部能上能下、防止干部“带病提名”“带病提拔”的重要手段。要坚持好干部标准,贯彻干部选拔任用条例,按照“三案”精准管理办法,突出精准操作,突出研用结合,突出改革创新,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来,为建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn