当前位置:网站首页 >> 领导讲话
汪一光:坚持一线工作方法 确保政策落到实处
发布日期:2017/8/8 15:41:16  字体:【  】  来源:亳州

 

8月2日上午,市委书记汪一光主持召开市扶贫开发领导小组会议时指出,各级各部门要坚持到一线去、到基层去,着力抓好政策落实不到位、项目推进不到位、资金拨付不到位等重点工作,确保政策落到实处。

会上,市扶贫开发领导小组各成员单位先后汇报了扶贫政策落实、扶贫项目建设、驻村帮扶、脱贫不脱政策等工作落实情况。汪一光不时插话交流,对资金拨付、健康脱贫、就业扶贫、产业扶贫等具体工作逐项解析,指出存在问题,提出工作要求。

汪一光指出,各级各部门要着力抓好政策落实不到位、项目推进不到位、资金拨付不到位等方面重点工作,每隔10天暗访检查工作进度一次,评出各县区名次,发出工作通报,便于掌握情况,推动工作开展;要抓好贫困户对象比对工作和工程类项目档案资料整理工作,时间服从于质量,确保各项政策落实到位;要集中精力,把扶贫工作当作中心工作来抓,认真学习涉及扶贫工作的会议纪要、文件、通报等,掌握相关信息动态,避免工作出现偏差。

汪一光要求,各部门主要负责同志要到一线去、到基层去,把握事物发展规律,坚持从实践中来、到实践中去,在工作实践中经受锻炼、积累经验、提高素质、增长才干。

汪一光指出,只有到实践中去,才能真正建立与贫困群众的深厚感情,视贫困群众为自己的兄弟姐妹、父母儿女;只有到实践中去,才能锤炼过硬的作风,锻造咬紧牙关、保持韧劲、不怕困难、锲而不舍的精神;只有到实践中去,才能发现问题,听到好的意见及建议,形成工作自信,坚定抓好脱贫攻坚工作的必胜信心。

汪一光强调,要严管重处,加大督查力度,利用各方力量,找出解决问题的办法,确保本部门、本领域负责的扶贫工作得到贯彻落实。

市领导赫璞峰、秦凤玉、侯化、曹振萍、应国君参加会议。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群(皖ICP备05014909) 主办:安徽省林业厅
地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 联系电话:0551-2633706 2633579(fax)
E-mail:webmaster@ahly.gov.cn